POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

TELEVISIÓN AUTONOMÍA MADRID, S.A. (en adelante, TELEMADRID) con domicilio social de TELEMADRID es en el Paseo del Príncipe, 3, Polígono Ciudad de la Imagen, 28223, Pozuelo de Alarcón, Madrid, España y CIF A79006219, informa, mediante este documento, sobre su política de privacidad y de protección de datos personales respecto a la navegación y datos personales aportados a través del sitio web http://transparencia.telemadrid.es.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1.- Información general

2.- Uso de los datos personales

3.- Registro de nuevos Usuarios

4.- Derechos de los Usuarios

5.- Datos personales aportados por menores de edad y ejercicio de sus derechos

6.- Comunicaciones vía correo electrónico o equivalente

1.- INFORMACIÓN GENERAL

TELEMADRID informa a los Usuarios que acceden a la página Web que, en caso de ser necesaria la aportación de datos personales, cumple con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal y, en particular con:

  • - La Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.
  • - El Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre que aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica, así como la normativa relacionada.

El mero acceso del Usuario a la página Web no implica ni le obliga a facilitar datos personales. Esta obligación solo será efectiva cuando el Usuario pretenda registrarse como nuevo Usuario en el área de registro que TELEMADRID pone a su disposición en la página WEB, para lo cual deberá cumplimentar el correspondiente formulario. Además el Usuario podrá aportar datos personales de forma voluntaria en caso de que envíe emails, consultas u observaciones a través de direcciones que TELEMADRID pueda facilitar.

En todos los casos en lo que se traten datos personales, serán tratados con la máxima confidencialidad y pasarán a formar parte de un fichero titularidad de TELEMADRID que será registrado en la Agencia Española de Protección de Datos conforme a la legislación vigente.

TELEMADRID se compromete a emplear todos los medios técnicos y tecnológicos a su alcance y disposición para mantener y almacenar con seguridad los datos personales de los Usuarios y evitar accesos no autorizados, usos no adecuados y pérdidas de los mismos.

2.- USOS DE LOS DATOS PERSONALES

TELEMADRID informa a los Usuarios que todos aquellos que aporten datos personales consienten su uso y utilización interna para satisfacer la petición que el Usuario solicite.

 

3.-REGISTRO DE NUEVOS USUARIOS

Un nuevo Usuario, para registrarse como tal, deberá cumplimentar un formulario que se pone a su disposición en la página Web.

TELEMADRID informará en cada formulario de la necesidad de aceptación de las condiciones de uso y de la política de privacidad del sitio Web. Además incluirá un aviso en forma de texto en donde se le advertirá del carácter personal de los datos que aporta, el uso que se les va a dar, así como los derechos que le asisten como titular de los mismos.

4.- DERECHOS DE LOS USUARIOS

Como titulares de los datos y de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los Usuarios podrán ejercer con respecto a los mismos y en todo momento los derechos de:

  • - Acceso
  • - Rectificación
  • - Oposición
  • - Cancelación

Estos derechos podrá ejercitarlos dirigiéndose mediante correo postal al Área de Comunicación de TELEMADRID, Paseo del Príncipe 3, Pozuelo de Alarcón (28223 Madrid) o al e-mail: comunicacion@telemadrid.es

5.- DATOS PERSONALES APORTADOS POR MENORES DE EDAD Y EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Cuando sean Usuarios menores de edad los que aporten datos de carácter personal los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación antes mencionados podrán ser ejercidos por los padres o por los representantes legales de los menores.

TELEMADRID anima a los menores de edad que vayan a aportar datos de carácter personal a que antes de hacerlo obtengan la autorización de los padres o de los tutores correspondientes.

6.- COMUNICACIONES VÍA CORREO ELECTRÓNICO O EQUIVALENTE

En cumplimiento con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, solamente se realizarán comunicaciones comerciales por correo electrónico cuando hayan sido expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

Se excluyen de lo establecido en el párrafo anterior aquellas comunicaciones realizadas en virtud de una relación contractual pre-existente en los términos establecidos por el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.